登录账号    免费注册    操作指南    常用工具    
设为首页 加入收藏 联系我们  快速打开空白页»

爱企联创业学院
欧亚劳务合作有限公司
江苏滨海人力资源协会
  爱企联创业学院全体教职员工以热情的服务、诚挚的态度欢迎广大朋友们光临! 
当前位置:  学校概况 > 学生之声 > 正文阅读 今天是:
    内容标题:爱心点燃了我的希望


爱心点燃了我的希望

媒体:原创  作者:《江苏人才报》
发布:《江苏人才报》

2011/11/14 10:13:03 发布

 

爱心点燃了我的希望

我叫王二勇,今年23岁,家住江苏淮安市韩桥乡。我从小患有严重的小儿麻痹症,长大后走路一瘸一拐,不能从事体力劳动。家里姊妹多,生活贫困。屋漏偏遭连夜雨,母亲在烟花厂上班时被意外爆炸烧伤,家里没有钱供我上学。后来,我就在姐姐的辅导下勉强能识一些字,自己的名字写得歪歪斜斜。没有文化,我的生活更加迷茫。一次偶然的机会,陷入迷茫对人生彻底失望的我,听说滨海欧亚技校实行爱心助学,对特困家庭子女、病灾户子女、残疾人家庭子女等实行救助,读书免收学费、伙食费、住宿费,还发被褥、服装等生活用品。欧亚1图

我在乡残联协会的帮助下,来到滨海欧亚技校,学校没有嫌弃我、拒绝我,破例录取,我当时真是好感动啊!

刚来学校时,我的心里障碍并没有消除。我由于身体残疾,讲话口齿不清,更糟糕的是不识字,生怕老师和同学们瞧不起。班主任隔三岔五找我谈心,谈理想前途,谈人生价值,帮助我树立信心,安排我到服装专业学习。由于没有文化基础,不会算术,更没有绘画基础,我学习的难度可想而知。专业老师教服装结构制版、画图、画服装款式,比如上衣款式,衣裤子款式,裙子款式等。老师画一个款式,我就模仿,画布好,老师不厌其烦地订正,直到我们会为止,晚上安排小班学习,对我们这些“特困户”进行辅导。在校办服装厂实习时,先练基本功、练机、打直线、学长条直缝。刚实习缝纫机操作时,由于我得手不灵活,操作程序不规范,师傅就手把手教我,一次不行,二次,三次……直到掌握为止。经过几个月的努力。原来我不懂款式图,现在能绘制图案。服装从流水作业,到做好衣裤子,现在可以做成套衣服。

生活上,老师更是无微不至地关心我。李素美厂长、黛玉老师送衣服给我穿,崇加佐老师给100元零花钱。特别是彭秀云老师,更像亲奶奶一样关心我、爱护我,她每次回家来校都给我带最好的小吃。

    欧亚技校的爱心,使我重新树立理想;欧亚技校的爱心,点燃了我得希望。特别感到欣喜的是,我到欧亚技校后,不仅学会了做人,学到了技术,而且身体也比从前好了许多,走路的步伐更加稳健了。我决心更加刻苦努力,自强不息,将来做一名服装设计师,回报社会,回报帮助过我的人,帮助需要帮助的人。(王二勇口述 管恒庆整理)



《江苏人才报》的最新文章:
 
Copyright (C) 2009-2018 版权所有 江苏省滨海爱企联创业学院 All rights reserved
滨海总校地址:江苏滨海县204国道路6号    热线电话:13905118489    13704852469
E-mail:    ouyalaowu20101010@yeah.net    QQ:1302522427    792901569

技术支持:爱企联创业学院网络信息中心    基于E-file技术构建    QQ:767876168    电话:13704852469
ICP备案:苏 ICP 备 17045607 号