登录账号    免费注册    操作指南    常用工具    
设为首页 加入收藏 联系我们  快速打开空白页»

爱企联创业学院
欧亚劳务合作有限公司
江苏滨海人力资源协会
  爱企联创业学院全体教职员工以热情的服务、诚挚的态度欢迎广大朋友们光临! 
当前位置:  世界六种着名教育 > 情感教育 > 正文阅读 今天是:
    内容标题:情感教育理论与思想


情感教育理论与思想

媒体:原创  作者:山野樵客
发布:山野樵客

2011/1/23 21:53:15 发布

 

罗杰斯的人本主义情感教育理论

  罗杰斯认为教育的目的在于激发学生学习的动机,发展学生的潜能,形成积极向上的自我概念和价值观体系,最终使学生自己能够教育自己。他突出了情感在教育中的作用。首先,他认为教师应用情感进行教育。其次,学生的任职过程与情感过程是有机的统一体。再次,要创造师生情感交流的教育环境。

苏霍姆林斯基的“情感动力”思想

  前苏联教育家苏霍姆林斯基研究的和谐教育,即通过丰富多彩的精神生活,保证个性全面发展,保证个人天赋才能的充分表现,使学习富有成效。和谐教育的内在、恒久的支柱在与建立学生学习的积极的“情感动力系统”。

斯卡特金情感教学思想

  前苏联教学论专家斯卡特金的情感教学思想主要有:第一,情感是学生认知能力发展的动力。第二,首次提出了“教学的积极情感背景原则”。第三,要创造和谐的教学气氛。

洛扎诺夫的暗示教学

  保加利亚的洛扎诺夫的暗示教学就是利用人的可暗示性,重视教学环境的情感渲染,实现理智与情感的统一,有意识功能和无意识功能的统一,特别是充分调动大脑无意识领域的潜能,使学生在精神愉快的气氛中,不知不觉中接受信息。

E-file:山野樵客


山野樵客的最新文章:
 
Copyright (C) 2009-2018 版权所有 江苏省滨海爱企联创业学院 All rights reserved
滨海总校地址:江苏滨海县204国道路6号    热线电话:13905118489    13704852469
E-mail:    ouyalaowu20101010@yeah.net    QQ:1302522427    792901569

技术支持:爱企联创业学院网络信息中心    基于E-file技术构建    QQ:767876168    电话:13704852469
ICP备案:苏 ICP 备 17045607 号