登录账号    免费注册    操作指南    常用工具    
设为首页 加入收藏 联系我们  快速打开空白页»

爱企联创业学院
欧亚劳务合作有限公司
江苏滨海人力资源协会
  爱企联创业学院全体教职员工以热情的服务、诚挚的态度欢迎广大朋友们光临! 
当前位置:  激励教育 > 情感激励 > 正文阅读 今天是:
    内容标题:谈笑过去,面对现实,春暖花开


谈笑过去,面对现实,春暖花开

媒体:原创  作者:溪弦
发布:溪弦

2013/7/5 12:27:39 发布

曾经,我从熙熙攘攘的人流中走过,把自己当作是人流中的一角,忘记烦恼,不愿接受受过过去的失败和磨难。曾想,倘若接受现实的残酷,去读未考中的学校,去读不是那么喜欢的专业,我的生活是否从此而改变?是否能够从“挤独木桥”失败中解脱?是否能够从经经历了三年后,辜负身边对于各种的期望而解放?我想,是的,我不能!心揣梦想,满怀希望,我在寻找!

夜魅,仰望天际,满脑子的思绪,视野迷离了眼线,大脑神经只想着若直接步入社会,我的年轻梦想能否在生活中起起伏伏中实现?我自嘲着我的异想天开,同时我为我自己的这种信念而感到从容。有首歌,叫做《年轻的战场》,我不反对人们北漂寻找自己快乐的天堂,亦不反对形形色色的生活,我想说的是,想要过自己想要的生活,不受别人的约束,展开自己的翅膀,遨游天际,作为年少的我们,没有物质基础的情况下,真的挺难的,这是从我个人的角度所谈想的。

回眸过去的种种,眷恋某个人给你的背影,贪恋者某种深邃的眼神,你读懂了她给予的情感吗?缘深缘浅的理由,任谁都无法掌握自己的命运,旁人给予你一段旅程的指点,自己的探索,是否寻找到属于自己的道路。

我想要微笑的生活,没有太多的烦恼,拥有自己的思维方式,做自己想做的事情,在快乐的心境下,珍惜自己的幸福。有人把“微笑当作是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭”;有人把“微笑当作是一杯醇香的酒,会喝的说它甜,不会喝的说它苦”;也有人说“生活是一首诗,有着抑扬顿挫的旋律,也有着平平仄仄的蕴涵”;在我看来,我的生活充满五味的药材:“有着阳光般的笑容,有着倔强的性格,有着沉默的态度,有着奋发的生活,有着纠结的心态……

顺其自然,是对待最好生活态度,人生处处都有着魔幻的色彩,任凭自己一昧的过多追求自己的欲望,到头来痛苦的是自己的随波逐流。随着时间的推移,想要把握自己的东西,才发现已经流失走了,错过的年华,泪眶而出的是酸涩的无奈!流年不止,步履便不会停歇。

笑着我们的过去,流逝的是《致我们将逝去的青春》,拾取的最终不过是最美好的回忆。面对现实,萦绕的是霏雨的世界,浅浅抒怀的那不可磨灭的号角。
 
春暖花开,一切安好,便是晴天。

E-file:溪弦


溪弦的最新文章:
 
Copyright (C) 2009-2018 版权所有 江苏省滨海爱企联创业学院 All rights reserved
滨海总校地址:江苏滨海县204国道路6号    热线电话:13905118489    13704852469
E-mail:    ouyalaowu20101010@yeah.net    QQ:1302522427    792901569

技术支持:爱企联创业学院网络信息中心    基于E-file技术构建    QQ:767876168    电话:13704852469
ICP备案:苏 ICP 备 17045607 号